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Au petit marmiton

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lfcmatt

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Au petit marmiton

Message  lfcmatt le Lun 30 Nov - 20:34

Comme sur l'ancien forum, venez partager ici votre gout pour l'art culinaire et vos propres recettes.

aujourd'hui pour moi ce soir c'était "scouse", voilà ce que ca doit donner (faites une pause a 3:44 sur la vidéo et regardez mon assiette, on dirait la meme chose!)


et voilà le résultat (désolé pour la qualité de l'image)

Le rendu est plutot pas mal !! La sauce était un peu trop "liquide" par rapport à la sienne, moins "compacte" mais l'ensemble fut bon. Je suis pas déçu pour une première. A retenter


Dernière édition par lfcmatt le Jeu 14 Oct - 13:18, édité 2 fois

pitou

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Re: Au petit marmiton

Message  pitou le Lun 30 Nov - 20:39

moi c'étais goulash ce soir , un plat hongrois exellent , vous en avez gouté à budapest?

Kilkenny
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Re: Au petit marmiton

Message  Kilkenny le Lun 30 Nov - 20:40

Sinon, si vous invitez Matt, une recette facile.
Une baguette de pain avec des frites dedans, une cuisse de poulet rôtie à côté.
Vite fait, bien fait, à déguster dans toutes les bonnes rotisseries de la capitale. lol!

lfcmatt

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Re: Au petit marmiton

Message  lfcmatt le Lun 30 Nov - 20:42

Kilkenny a écrit:Sinon, si vous invitez Matt, une recette facile.
Une baguette de pain avec des frites dedans, une cuisse de poulet rôtie à côté.
Vite fait, bien fait, à déguster dans toutes les bonnes rotisseries de la capitale.
Ou alors une boite de raviolis en conserve, à déguster dans toutes les bonnes batisses un peu à l'ouest de la capitale

Pascale from Paris

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Re: Au petit marmiton

Message  Pascale from Paris le Lun 30 Nov - 20:43

pitou a écrit:moi c'étais goulash ce soir , un plat hongrois exellent , vous en avez gouté à budapest?
Oui !! excellente !

kikinou

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Re: Au petit marmiton

Message  kikinou le Lun 30 Nov - 21:23

un petit dessert que j'ai fait ce week end


WeAreLiverpool

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Re: Au petit marmiton

Message  WeAreLiverpool le Lun 30 Nov - 21:26

Super présentation kikinou


Dernière édition par WeAreLiverpool le Sam 30 Jan - 2:51, édité 1 fois

lfcmatt

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Re: Au petit marmiton

Message  lfcmatt le Lun 30 Nov - 21:33

kikinou a écrit:un petit dessert que j'ai fait ce week end

Dis nous tout Manu, ingrédients, cuisson, etc

kikinou

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Re: Au petit marmiton

Message  kikinou le Lun 30 Nov - 21:55

c'est une glace aux trois chocolat

commencer la veille au soir
premiere couche 125 g de chocolat ( donc noir pour la premiere couche ) 2 cuilleres a soupe de beurre 4 oeufs 4 cuilleres a soupe de sucre faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre avec tendresse et amour .mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf , remuer jusqu'a ce que le mélange soit pratiquement blance et onctueux .mélanger le sucre fondu avec le mélange oeuf sucre .monter les blancs en neige ferme ( ne pas oublier une pincée de sel . incorporer par petites quantités les blancs en neige au mélange sucre chocolat ( faire un mouvement en faisant passer la spatule sous le mélange et en faisant comme un mouvement léger de manivelle ( pour ne pas casser les bulles d'air )quand le mélange est homogéne mettre en moule ( pour ma part j'ai opté pour des moules en silicone , c'est tip top pour démouler )remplir le moule au tiers . mettre au congélateur minimum trois heures par couche répéter le processus pour les trois couches , en metttant le chocolat blanc au milieu (on n'est pas obligé de mettre de mettre le beurre pour le chocolat blanc .pour la déco laisser libre cours a son imagination , je change a chaque fois  ;-) la c'etait une confiture de figue .  je conseille de mettre un fruit légérement acide avec , ca " calme " le coté sucré qui peut écoeurer ceux qui ne sont pas accrocs au chocolat a servir avec un petit champagne rosé ou un jurançon ou avec ce qu'on veut merde a bas la dictature c'est pas rsg aux fourneaux !!! 

Fric

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Re: Au petit marmiton

Message  Fric le Mer 13 Jan - 22:34

Hey sympathique ce sujet Very Happy, en plus je suis étudiant en hotellerie/restauration, je pourrai piocher quelques idées ^^
Sinon, histoire de relancer, samedi soir, j'ai fait un plat vite fait et plutôt bon (et archi simple, j'ai aucun mérite lol) :
Mettre du riz à cuire.
Faire sauter des crevettes décortiquées dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter un peu d'origan haché.
Débarrasser les crevettes. Dans la poêle, ajouter 1/2 verre de tequila, 1/2 verre de jus d'ananas. "Laissez épaissir".
Oups j'ai oublié de mentionner un truc : j'avais à disposition du chutney de mangue (on en trouve en supermarché).
Ajouter du chutney dans le riz, bien mélanger.
Disposer les crevettes sur le riz, arroser avec la sauce "tequila/ananas".
Dégustez !
J'ai trouvé ça excellent, après, les goûts de chacun....

Hop attendez ne rangez pas si vite voyons, attrapez un verre, versez un peu de sucre de canne dans le fond du verre, un peu de cointreau, de la téquila, quelques goutes de citron vert (si vous n'avez pas, du citron jaune fera l'affaire...), ajouter des glaçons, et savourez votre margarita

Autumn319
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Re: Au petit marmiton

Message  Autumn319 le Jeu 14 Jan - 17:51

bon,alors moi,c'est une recette d'étudiant et c'est assez nourissant,donc pour les soirées de fiesta,ça cale bien.
c'est donc pas cher du tout.

prenez une boite de thon(0€62),et videz le thon dans votre assiette en conservant le jus de thon dans le fond de la boite.
faites du riz et donc prenez un sac de 125g de riz ,ça fait environ 0,26€ (c'est du riz discount).
dans le fond de votre assiette versez le jus.

ça fait un truc carrément mangeable,et ça vous coûte 0€88.
et ce n'est pas très grossissant.
moi,je mange ça tous les soirs.

c'est pas de la grande cuisine,mais ça remplit l'estomac.

M'sieur l'marquis

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Re: Au petit marmiton

Message  M'sieur l'marquis le Ven 15 Jan - 16:07

Autumn319 a écrit:bon,alors moi,c'est une recette d'étudiant et c'est assez nourissant,donc pour les soirées de fiesta,ça cale bien.
c'est donc pas cher du tout.

prenez une boite de thon(0€62),et videz le thon dans votre assiette en conservant le jus de thon dans le fond de la boite.
faites du riz et donc prenez un sac de 125g de riz ,ça fait environ 0,26€ (c'est du riz discount).
dans le fond de votre assiette versez le jus.

ça fait un truc carrément mangeable,et ça vous coûte 0€88.
et ce n'est pas très grossissant.
moi,je mange ça tous les soirs.

c'est pas de la grande cuisine,mais ça remplit l'estomac.
Et qui c'est qui l'aura mérité son diplome ?

Autumn319
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Re: Au petit marmiton

Message  Autumn319 le Ven 15 Jan - 17:28

je ne l'ai pas encore,loin de là.
j'ai choppé une sacrée quantité de cheveux blancs depuis que je suis rentré dans mon école.
ça a choqué des amis qui ne m'avaient pas vu depuis longtemps.

c'est pas mauvais comme recette,et surtout,ce n'est pas gras.

Pascale from Paris

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Re: Au petit marmiton

Message  Pascale from Paris le Dim 17 Jan - 17:09

Voici une recette Chicken-pie, que je dédie à notre cher Matthiou .......
Il vous faut :

1 poulet de 1,5 kg découpé en morceaux
6 échalotes,1 oignon
200 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe de persil haché
6 escalopes de veau très fines
6 minces tranches de bacon
3 œufs durs
33 cl de consommé de volaille
300 g de pâte feuilletée (faite maison c'est mieux)
1 jaune d’œuf cru
30 g de beurre
sel, poivre, un peu de coriandre
200ml de crème liquide
Pelez et hachez les échalotes et l’oignon. Ajoutez à ce hachis le persil, la coriandre. Saupoudrez chaque morceau de poulet d’un peu de ce mélange haché. Salez-les et poivrez-les.
Nettoyez et émincez les champignons.
Beurrez le fond et les côtés d’un moule à tarte un peu profond et dispersz les lamelles de champignons. Tapissez-le avec les escalopes. Mettez dans le moule les cuisses, les ailes et les blancs de poulet. Ajoutez les œufs coupés en deux dans le sens de la hauteur. Couvrez le tout de tranches de bacon. Mouillez avec le consommé de volaille aux trois quarts de la hauteur du moule.
Préchauffez le four à th. 7.
Étalez au rouleau la pâte feuilletée sur 0,4 à 0,5 cm environ d’épaisseur. Coupez une bande de 2 cm et collez-la sur les bords du moule. Couvrez-le de pâte feuilletée en la soudant sur les bords.
Faites un trou au milieu de la pâte pour former une cheminée. Passez le jaune d’œuf au pinceau sur la surface. Cuisez 1 h 30 au four, à th. 6.
A la sortie du four, versez la crème dans la cheminée.

Servez chaud ou tiède avec une salade et des petits pois (so british) et selon votre goût un vin du Jura rouge ou blanc


Dernière édition par Pascale from Paris le Dim 17 Jan - 17:46, édité 1 fois

jay_zen

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Re: Au petit marmiton

Message  jay_zen le Dim 17 Jan - 17:43

Autumn319 a écrit:bon,alors moi,c'est une recette d'étudiant et c'est assez nourissant,donc pour les soirées de fiesta,ça cale bien.
c'est donc pas cher du tout.

prenez une boite de thon(0€62),et videz le thon dans votre assiette en conservant le jus de thon dans le fond de la boite.
faites du riz et donc prenez un sac de 125g de riz ,ça fait environ 0,26€ (c'est du riz discount).
dans le fond de votre assiette versez le jus.

pour 90 centimes de plus, je te conseille la sauce basquaise de leader price. Tu peux rajouter du thon à la sauce qui est largement suffisant pour deux repas et qui donne le repas à environ 1euros

ça fait un truc carrément mangeable,et ça vous coûte 0€88.
et ce n'est pas très grossissant.
moi,je mange ça tous les soirs.

c'est pas de la grande cuisine,mais ça remplit l'estomac.

Autumn319
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Re: Au petit marmiton

Message  Autumn319 le Lun 18 Jan - 16:19


merci jayzen.

M'sieur l'marquis

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Re: Au petit marmiton

Message  M'sieur l'marquis le Sam 6 Fév - 7:36

Voilà une recette de 1776 (époque bénie ) tirée du livre : "la science du maître d'hôtel confiseur" :


lfcmatt

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Re: Au petit marmiton

Message  lfcmatt le Jeu 14 Oct - 13:12

hop hop hop les Cyril Lignac en herbe, voici le retour du petit marmiton !! (je pensais même pas que ce topic existait encore lol)

Voici une assiette que l'on m'a proposé love patates roties avec saumon feuilleté et sauce hollandaise :guitare:


Petit dessert brownie-creme anglaise, sorbet framboise, pailles framboise, très simple à faire et ma foi très bon !


a noter la nappe de table spécial LFC Spion Kop très tendance dixit Valérie Damidot lol!

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Re: Au petit marmiton

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